Автор Влад Глебов
СТО не знает, что такое SKYPE
СТО не знает, что такое SKYPE

Известный эксперт по рекрутингу и HR в Рунете Алена Владимирская подняла в своем блоге на Facebook животрепещущую тему "Должен ли Главный Инженер компании (CTO (англ. Chief technical officer или Chief technology officer — технический директор) знать как добавлять пользователей в Skype? При своей зарплате от 300000 рублей в месяц".
Вокруг вопроса разгорелась жаркая дискуссия.
Алена в шоке! Позиция Алены Владимирской заключается в следующем: "Я твердо уверена, что технарь, не могущий разобраться в простейшем действии , которое рассчитано на обычного юзера, некомпетентен. он может сам не использовать эту технологию, о должен уметь разобраться на уровне юзера".
Я не согласен с Аленой.
Зачем Техническому директору разбираться в том, как добавлять пользователей в Skype или в других мелочах? У Технических директоров другие задачи. Они на другом концентрируются. В их работу и обязанности не входит необходимость добавлять пользователей в Скайп. Если этот человек приносит компании 10 млн рублей в месяц, при зарплате 300к в месяц, мне кажется, мы можем ему простить эту "некомпетенцию". Конечно, возможно! Если бы он умел добавлять юзеров в скайп - он бы приносил 25 млн в месяц. По-моему, нужно смотреть - сколько денег он принес.
Остальное - чепуха.

Были и другие мнения.
Татьяна Смирнова написала:
"Варианты:
1. они работают в компаниях, где использование скайпа запрещено, причем работают столько, что не остается времени на использование скайпа в обычной жизни;
2. они считают скайп устаревшим и не гарантирующим конфиденциальность данных (что правда);
3. они руководят, а не делают сами"

Алексей Мартынов:
"Алена, самое смешное то, а скорее всего грустное, что из ооочень многих знакомых мне технических директоров даже в очень крупных компаниях, точнее особенно в очень крупных компаниях, буквально единицы вообще хотя бы имеют минимальную техническую грамотность так скажем, и хорошо если вообще понимают чем вообще занимаются их подчиненные. Так что я откровенно не понимаю такого удивления наблюдая эту ситуацию много лет изнутри."

Как вы думаете, должен ли Технический Директор с зарплатой 300000 рублей знать как добавлять пользователей в SKYPE?

Категории: 

Не для всех

 
Эксклюзивные материалы только для подписчиков

Календарь событий

 
На данный момент все события свершились.

Социальные медиа

Google+